09/30/18
Couscous ist eine arabische Weizenspeise (EDW) (Beilage); es ist ein Grundnahrungsmittel der nordafrikanischen Küche (wikipedia).
Auf Briefmarken sind Couscous bz. Couscous-Kochgeschirr infolgenden Ländern zu finden:
Algerien
(12.06.2018) Gastronomische Speisen: Couscous (Flyer der algerischen Post)
(Mi1374-77) (23.10.2002) Töpferei. -Topf und Dämpfaufsatz für Couscous (Abb)
(Mi1659-60) 19.4.2011 - Tafelgeschirr aus dem 18. Jahrhundert (Abb). Couscousgefäß
Israel
(Mi1563-65) (25.7.2000) Israelische Speisen - Couscous und Schüssel (Falafel auch dabei - keine weitere Falafel-Marke gefunden) (Abb)
Kap Verde
(Mi926-29) (2.7.2008) Einheimische Küche - Couscous mit Honig (Abb)
Libyen
(Mi3071-76; 02.04.2014) Internationale Messe Tripolis; Traditionelle Küche: u.a. Couscous mit Fisch (Abb) - Couscous mit Fleisch (Abb)
Marokko
(Mi1570) (1.6.2007) Marokkanische Küche - Angerichteter Couscous, Weizenfeld, Köchin (Abb)
Senegal
(Mi2136-39) (Block 107) (5.9.08) Einheimische Küche - Bassi - Hirse-Couscous mit Gemüsen (Abb)
Tunesien
(Mi1728-31, Bl.44) (26.12.09) Traditionelle Küche - Couscous mit Fleisch und Gemüse (Abb)
(Mi1842-49, 16.03.2015) Töpferwaren: u.a. Couscous-Topf aus Sejnane (Abb)